Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Симпанк(трэш)-вестерн

Крицетул Барабинский
Дикий паровой хомяк
Стимрок – маленький городок на отдаленной станции железной дороги. Свое название город получил от скалы, рядом с которой он и находится.
Рядом со Стимроком есть каньон и шахты, где добывают уголь – не особо богатые шахты, но на существование городка худо-бедно хватает. Вокруг городка лежат несколько ранчо – по большей частью пустующие – а за ними находится старое индейское кладбище.

Сам Стимрок находится в гиблой дыре на краю света, как говорят его обитатели. Поезда тут проходят редко, дирижабли долетают и того реже – так как в окрестностях до сих пор не построена для них площадка. А если и залетит порой в эту глушь дирижабль – так молись, чтобы не пиратский! Впрочем, у бравого шерифа и славного мэра Стимрока есть отличная команда, которая вполне успешно обороняет городок от набегов пиратов.
Кроме мэра с его командой и маленького отряда шерифа в городке не так уж и много обитателей. Здесь есть типичный салун с певицами, пианистом, покером и эпически спокойным барменом, обожающим портреты джентльменски одетых кошек и собак. Здесь есть игроки, механики, киборги и ученые… и (вроде бы) даже видели летчиков и приезжих авантюристок. А на старом кладбище стоит вигвам последнего из своего племени индейца. Мало кто заходит к нему в гости – и сам индеец гостей не любит, и могилы индейские вокруг не вдохновляют… и шаманизм индейца со странным названием «электричество» нормальным людям непонятен. А еще индеец понатыкал на кладбище железных штырей, и во время гроз там вообще лучше не гулять, потому что молнии бьют в эти штыри как заколдованные. Шаманизм - и всё тут! Вот и обходят люди стороной его вигвам и вообще старое индейское кладбище.

Вот так и идет потихоньку жизнь в городке с названием Стимрок – немного пыли, немного железной дороги, немного пара… и много степей и закатов.

@темы: арт, И шестеренки!..

URL
Комментарии
2017-02-28 в 00:13 

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Вот и началось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бешеные хомячки: ЭВОЛЮЦИЯ

главная